Вчера, пятого ноября, Национальный банк Украины ввел в оборот монеты «Казимир Малевич», и «100 лет со времени создания Национальной заслуженной академической капеллы Украины «Думка». Они идут номиналом 2 и 5 гривен соответственно. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на сайт НБУ.

Как сообщается на сайте, общий тираж этих монет составил 75 тысяч штук. Таким образом, «Казимир Малевич» были выпущены тиражом 35 тысяч штук,  и цена за одну монету составляет 41 гривну. А «100 лет со времени создания «Думки» тиражом 40 тысяч штук, и розничная цена составляет 61 гривну.

Напомним, что  монета«Казимир Малевич» посвящена уроженцу Киева, художнику. Его считают одним из создателей супрематизма.

Напомним, что ранее, стало известно о том, что НБУ этой осенью введут монеты номиналом 5 гривен. А в следующем году планируют запуск монет номиналом 10 гривен. По дизайну они будут схожи с монетами, которые были выпущены ранее, номиналом 1 и 2 гривны.

Напомним, Акценты писал, что не так давно в продажу поступила новая часть компьютерной игры "Call of Duty", сюжет которой построен на военной тематике, а главными злодеями являются русские солдаты. Такое положение вещей вызвало большое недовольство среди граждан России. По этому поводу высказалась украинская журналистка Янина Соколова в своей передаче "Вечер с Яниной Соколовой" на платформе YouTube.

Также Акценты писал, что разведение войск в Золотом набирает новых оборотов. 3 ноября в силу вступило решение на снятие некоторых ограничений на перемещении в населенном пункте Золотое. Такое решение обусловлено последними событиями о том, что разведение войск в этом районе практически достигло своих основных целей. 

Недавно Акценты сообщал, что в Украине говорят о разведении войск в Золотом и мнения на этот счет очень отличаются, как и у жителей страны, так и у зарубежных экспертов. Издание "Радио Свобода" сообщает, что зарубежные эксперты поделились своим мнением после начала разведения войск. Есть те, кто поддержал данную инициативу, но несогласных также много. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram