Сегодня, шестого ноября, в Верховной Раде Украины, у трибуны выступил журналист программы «Схемы», Михаил Ткач. Он рассказал, с какими проблемами он постоянно сталкивается в своей работе. Об этом пишут средства массовой информации.

Мужчина рассказал, что, несмотря на то, что закон предусматривает защиту работников средств массовой информации, их, и Михаила Ткача в том числе продолжают запугивать. И речь идет не о том, что нужно сменить законопроект, а о том, что в Украине еще не было случаев того, что наказывали злоумышленников за нападение на журналиста.

«Тим хто не хоче щоб ми розповідали суспільству про підкилимні домовленності, таємні зустрічі де державні питання...

تم النشر بواسطة ‏‎Mykhailo Tkach‎‏ في الأربعاء، ٦ نوفمبر ٢٠١٩

Поэтому, он обратился к правительству, и попросил, чтобы они начали выполнять их работу, и гарантировали все то, что написано в законе.

Стоит отметить, что он начал свою речь с сильного заявления: «В нашей стране не бьют президента только из-за того, что он президент. Не бьют премьер-министра, потому что его работа быть премьер министром. Их защищает закон, и никому не приходит в голову его нарушить, потому что нужно будет за это отвечать. Журналистов также защищает закон, однако, нас постоянно бьют и запугивают».

Напомним, что глава государства Владимир Зеленский, в среду, 6 ноября, подписал указ о создании Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Соответствующий документ обнародован на официальном портале президента. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что глава Министерства обороны Украины сообщил, что МОУ существенно повысят уровень финансирования в 2020 году. По словам министра, в следующем году бюджет армии станет самым большим со времен получения Украиной независимости.

Народный избранник от президентской фракции "Слуга народа" и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поздравил жителей Киева с годовщиной освобождения города от нацистских оккупантов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram