В Российской православной церкви обратились с благодарностью к президенту украинского государства. Как рассказал глава отдела внешних коммуникаций церкви митрополит Илларион, при Владимире Зеленском замечены положительные сдвиги в отношении притесняемой в Украине канонической церкви. 

       

По словам самого послушника церкви, то ему Зеленский публично заявил, что не намерен поддерживать ни одну из сторон в существующем ныне на Украине межрелигиозном противостоянии, и что он не будет вмешиваться в церковные дела. Также Илларион, отметил, что благодаря такой позиции Зеленский выгодно отличается.

Кроме того, российский митрополит надеется, что "при новом президенте в этом отношении будет установлена справедливость".                                                               

Напомним, что в России представители церкви сами предожили внести некие изменения в Конституцию РФ. Так в церве выступили против однополых браков, и предложили внести в конституцию поправку и уточнение - что брак ссчитается только тогда, когда он заключен между мужчиной и женщиной. Помимо этого, попы РПЦ предложили культивировать и популяризировать многодетную семью, ведение активного и здорового способа жизни и «активного долголетия» (до 90 лет). Также церковники предложили внедрять нравственные и религиозные ценности, укреплять традиции и создавать необходимые экономические условия. Также он предложил ввести материнский капитал при рождении первого ребенка, снять ограничения на его расходование, обеспечение беременных и детей до 3 лет денежными средствами на питание. Были предложены и другие блага – льготная ипотека для молодых семей и выплаты на приобретение жилья.                                                                

Ранее портал "Акценты" сообщал, что польская церковь больно ударила по Украине

Также портал "Акценты" писал, что Греция первой признала независимоть ПЦУ.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram