В СМИ появилась информация о том, какой уровень прожиточного минимума для населения установило новое правительство под руководством премьер-министра Украины Алексея Гончарука. 

Сообщается, что реальный уровень прожиточного минимума будет равна 4 251 гривен в следующем году. Об этом написано в законопроекте Бюджет-2020, который правительство подало на рассмотрение в парламент. В пояснениях значится, что перед Кабмином стоит задача сделать все необходимое для того, чтобы сравнять реальные и декларируемые показатели прожиточного минимума.

Однако размер прожиточного минимума в цифрах не изменился с момента первого чтения законопроекта. В документе сказано о том, что прожиточный минимум в следуюем году составляет 2027 гривен с Нового года с постепенным его увеличением в течение года. 

Так, для детей до 6 лет размер прожиточного минимума составляет 1 779 гриве, а для детей от 6 и до совершенноления он будет 2 218 гривен. Также для людей, которые могут работать прожиточный минимум составит 2 102 гривен, а для тех, кто утратил работоспособность уровень прожиточного минимума близится к уровню 1 638 гривен. Все вышеуказанные категории подпадают под пересмотр прожиточного минимума в сторону увеличения на протяжении года - 1 июля и 1 декабря. 

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Также сообщается о необходимости установить согласно законодательства Украины о помощи малообеспеченным семьям помощь в размере 25% для трудоспособных людей, 85% для детей, а для инвалидов предусмотрена компенсация в размере 100% от уровня прожиточного минимума. 

Акценты напоминают, что Тимофей Милованов рассказал, почему жил в Соединенных Штатах Америки, а не в Украине.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве анонсировали дату встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина в рамках переговоров в нормандском формате: "Зима близко". 

Также портал Акценты писал о том, что Тимофей Милованов рассказал, по какой причине табачные фабрики начали резко закрываться: "Шантаж власти и не более". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram