Дипломат и блогер Олег Шарп более известный под ником Helgi Sharp рассказал о двух прекрасных новостях для Украины за последние несколько месяцев. Их он опубликовал на своей странице в Facebook.

Олег Шарп рассказал, что первой новостью является победа Украины в Международном суде ООН. Данная инстанция заявила о том, что обладает юрисдикцией для рассмотрения спора между Россией и Украиной и для толкования в этом отношении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Две шикарные для Украины международные новости: 1. Международный суд ООН объявил сегодня, что обладает юрисдикцией...

تم النشر بواسطة ‏‎Helgi Sharp‎‏ في الجمعة، ٨ نوفمبر ٢٠١٩

По его мнению, Украина добилась своего и теперь кремлевским преступникам открыт прямой путь в Гаагский трибунал, о котором так давно мечтали украинцы. Шарп в своем посте отметил, что Украина сделала то, что не удалось сделать Грузии, когда Россия в 2008 году аннексировала часть этой страны.

Второй новостью стало признание ПЦУ и митрополита Епифания Александрийским патриархом Феодором II. Блогер напомнил, что Александрийская церковь стоит на втором месте после Вселенского патриархата в диптихе. На сегодня ПЦУ признана таким «монстрами православия», как Константинопольская, Элладская и Александрийская церкви.

Еще один известный блогер Александр Дедюхин рассказал пользователям, что патриарх Феодор II – патриарх всей Африки. Поэтому он заключил, что теперь Африка наша.

Этот улыбающийся благообразный дедушка на фото – Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ІІ. Сегодня за литургией...

تم النشر بواسطة ‏‎Олександр Дедюхін‎‏ في الجمعة، ٨ نوفمبر ٢٠١٩

Напомним, Акценты сообщал, что недавно предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Темой их разговора стала сложная ситуация верующих людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса и о давлении на них. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Во время встречи предстоятель Епифаний сообщил секретарю Майклу Помпео о сегодняшних трудностях, которые предстают у церкви Украины и о ужасной ситуации, касательно свободы вероисповедания и религии на оккупированных и аннексированных территориях.

Также Акценты писал, что Митрополит Епифаний признан главой новой Православной церкви Украины. Также новой ПЦУ признали независимой. Теперь это признано и на сборе иерархов Православной церкви Эллады. Эта греческая церковь первой предоставила автокефалию новой ПЦУ после Вселенского патриархата. Также она одна из первых вступила с ней в межцерковное общение. В сообщении отмечается, что о новых назначениях в украинской церкви Священный синод Греции в скором времени объявит официально.

Недавно Акценты передавал, что весенние события в Украине потрясли не только страну, но и мировое сообщество. Впервые на президентский пост ступил человек без опыта работы в политике – Владимир Зеленский. Он известный шоумен, актер и автор большого количества юмористических программ. Удивлением является не столько победа Зеленского, сколько поражение Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram