Как известно недавно в Станице Луганской прошло разведение сил.

Многих украинцев волновал вопрос, что же будет с «освобожденным» территориями после отхода украинской армии. Местная жительница показала видео, что же сейчас происходит в регионе.

На улицах города пусто. Можно очень долго бродить в поисках полиции или представителей армии, но все украинские части, как и положено были отведены в соответствии с договоренностями.

Фото и видео прифронтовой территории разместил на своей страничке в Twitter блогер Evhen. На видео заметно удивление автора, которая передвигается по улицам города и не может найти ни одного украинского представителя силовых структур.

Как известно поселение фактически является прифронтовой территорией, ведь отсюда до оккупированного города Луганск всего несколько километров.

Стоит отметить, что пользователи в комментариях очень по-разному отреагировали на данный видеоролик. Многие называют автора клипа провокатором и манипулятором. При этом другие отмечают, что женщина показала не просто Станицу Луганскую после разведения войск, но и подняла сверх важный вопрос безопасности, которая стоит особенно остро на территории разведения войск.

Это важно, как минимум с той точки зрения, что от ситуации на территории разведения войск зависит урегулирование вопроса Донбасса для Украины в целом.

Настораживает и тот факт, что еще летом, когда в Станице Луганской были украинские военные, боевики проходили сюда под видом представителей ООН, и говорили всем, что это территория республики. Таким образом мы имеем риск провокаций, которые могут не только пошатнуть ситуацию в регионе, а и поставить крест на всем переговорном процессе в целом.

Напомним, Акценты писал, что после разведения войск около 30 населенных пунктов окажутся в так званой "серой зоне", однако в них останутся украинские пограничники, местные органы власти, полиция

Также Акценты передавал, что официальный Киев принял решение о полномасштабной конфискации всего незаконного оружия.

Недавно Акценты писал, что озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram