Президент Зеленский договорился о возобновлениии работы 2 крупнейших табачных компаний.

В минувший четверг, 7-го ноября, глава государства Владимир Зеленский успешно провел встречу с несколькими крупными табачными компаниями в Украине. Во время встречи предприниматели вместе с правительством обсуждали сложившуюся ситуацию на рынке. Основным вопросом был потенциальный перенос главных офисов компаний, а так же и вовсе прекращение работы некоторых из них.

"Для нас важен рост инвестиций в экономику Украины, поскольку это - увеличение количества рабочих мест и налоговых поступлений", -  рассказали в пресс-комитете президента сразу же после встречи.

Так же Зеленский отметил зинтересованность государства в успешной и благоприятной работе табачных производителей, в связи с тем, что те являются едва ли не самым крупными налогоплатильщиками. Например, в период с января по сентябрь в этом году, табачные компании заплатили государству 30 с половиной миллиардов гривен.

Однако наиболее успешным и выгодным моментом встречи посчитали то, что две крупнейшии табакопроизводные компании снова начнуть работать в стране. Речь идет о таких корпорациях, как British American Tobacco и JTI. Зеленский гарантирует рентабельность производства компаний, даже не взирая на недавно введеный законопроект  №1049.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram