Скандальная депутат Ирина Фарион жестко высказалась в адрес Украинских военных, которые говорят на русском языке.

По мнению депутата, украинцы, которые говорят на русском языке, делают это из-за лени.

Соответствующее заявление сделала экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион. Довольно жестко Фарион прошлась по украинским военным, которые предпочитают русский язык украинскому.

Депутат без зазрения совести называет их "москалями". Экс-депутат апеллирует тем, что эти люди живут украинской земле и едят украинский хлеб и упрекаит их за то, что они "вцепились в этот мертвый язык".

Соответствующее заявление Фарион сделала в прямом эфире телеканала НТА. При этом депутатка отметила, что некоторые украинцы отказываются учить родной язык и разговаривать на нем из-за лени.

Как известно Ирину Фарион знают благодаря ее чересчур радикальной позиции касательно всего, что не является украинским. Так, граждане России выступают для нее в роли рабов или же оккупантов.

Фарион уверенна, что для того, чтобы между Украиной и Россией наладились нормальные отношения, последняя должна поклонится Украине в знак признания всех тех преступлений, которые российский народ совершил в отношении Украины.

Помимо этого, Фарион также предлагает российской стороне компенсировать убытки.

Напомним, Акценты сообщал, что в данный момент в Украине и во всем мире активно обсуждают строительство масштабного проекта России "Северный поток — 2". В стороне не остался и глава МИД Украины Вадим Пристайко. На официальной странице в Twitter Пристайко назвал "Северный поток — 2" большой угрозой и отметил, что все зависит от решения правительства Германии.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что народный депутат из российской Госдумы Алексей Журавлев незаконно пересек границу Украины 2 ноября текущего года.  

Недавно Акценты передавал, что украинское правительство отправила ноту к правительству Российской Федерации с требованием вернуть корабли, которые были захвачены в Керченском проливе прошлой осенью

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram