Сегодня началось разведение войск на некоторых пунктах на территории Донбасса

Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС.

По предварительной информации в 12 часов дня военнослужащие произвели запуск белой ракеты. Таким образом в районе Богдановки и Петровского, что в Донецкой области стартовал процесс разведения вооруженных сил. Обе стороны начали разводить военную технику за рамки разведения, а это примерно один километр от тех позиций, которые они занимали прежде. Камеры видеонаблюдения представителей ОБСЕ находятся в двух местах разведения войск, которые позволят убедиться в выполнении условий с двух сторон.

Как сообщил командующий Операции Объединенных Сил Владимир Кравченко, боевики оккупационных военных сил не подтверждали своих намерений отводить военную технику в районе Петровского утром 8 ноября. При этом процесс разведения будет происходить только при соответствующих действиях со стороны оккупированных территорий. Достоверность выполнения условий с обеих сторон фиксируется ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что ранее Министр обороны Андрей Загороднюк сообщал, что дата разведения военных сил в районе Петровского может быть пересмотрена, так как еще 30 октября вооруженные силы оккупантов проводили обстрелы украинских защитных позиций.

Владимир Кравченко еще восьмого ноября заявлял на брифинге о том, что разведение войск должно состояться в 12:00 9 ноября, в случае если боевики не сорвут его. Разведение должно было состояться еще 7 октября, но был нарушен режим тишины оккупационными силами, что и стало причиной переноса процесса разведения. Процесс разведения войск обусловлен предварительным семидневным режимом тишины, который должен пройти без единого выстрела с обеих сторон. Тогда Пристайко сообщил, что Украина не советует играться с разведением военных сил, чтобы попытаться захватить какой-то город или новые позиции.

Также, Зеленский срочно обратился к Кабмину. Владимир Зеленский выступил перед представителями Кабмина касательно развития экономики Украины и сообщил, что уже до конца декабря месяца этого года, в правительстве должны быть готовы к тому, что состоится открытие рынка продажи украинских земель.

Напоминаем, что в правительстве озвучили размер прожиточного минимума на 2020 год. Сообщается, что реальный уровень прожиточного минимума будет равна 4 251 гривен в следующем году. Об этом написано в законопроекте Бюджет-2020, который правительство подало на рассмотрение в парламент.  Однако размер прожиточного минимума в цифрах не изменился с момента первого чтения законопроекта. В документе сказано о том, что прожиточный минимум в следуюем году составляет 2027 гривен с Нового года с постепенным его увеличением в течение года. 

Акценты ранее сообщал, что Святослав Вакарчук призвал обратить внимание на 3 украинских канала. Политик высказался от имени своей партии "Голос" по поводу украинских телеканалов. Он отметил, что правоохранительным органам стоит обратить внимание на телеканалы, которые дезинформируют украинских граждан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram