В пятницу, 8 ноября на территории РФ началась продажа железнодорожных билетов в аннексированный Крым. Первым новый мост испытает поезд, который 23 декабря отправится на полуостров из Санкт-Петербурга.

Об этом рассказывает портал "strana.ua".

Согласно информации, чтобы добраться в Крым у пассажиров уйдет двое суток. Между Санкт-Петербургом и Севастополем запустят одноэтажные поезда, которые будут состоять из купейных и плацкартных вагонов. Между столицей России и Симферополем будут курсировать двухэтажные поезда с купейными и СВ вагонами. Всего 33 часа уйдет на то, чтобы преодолеть расстояние в 2 тысячи километров.

В спальных вагонах повышенной комфортности будут находиться биотуалеты и душ. Купейные вагоны оснащены двумя нижними диванами шириной 60 сантиметров и с индивидуальным освещением.

Чтобы добрать из Москвы в Симферополь придется отдать от 3 тысяч ( в гривнах 1150), СВ будет стоить от 9,5 тысячи рублей ( в гривнах 3645). Однако тарифы на проезд в дальнейшем могут меняться.

Напомним, Акценты сообщал, что в данный момент в Украине и во всем мире активно обсуждают строительство масштабного проекта России "Северный поток — 2". В стороне не остался и глава МИД Украины Вадим Пристайко. На официальной странице в Twitter Пристайко назвал "Северный поток — 2" большой угрозой и отметил, что все зависит от решения правительства Германии.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что народный депутат из российской Госдумы Алексей Журавлев незаконно пересек границу Украины 2 ноября текущего года. Сообщается, что Журавлев прибыл на территорию Украины для того, чтобы посмотреть на то, как украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по разведению военных сил. Известно, что российский депутат побывал в Золотом-5, чтобы осмотреть территорию Золотого-4. При этом Журавлева сопровождали пророссийские боевики, а также члены миссии ОБСЕ. 

Недавно Акценты передавал, что украинское правительство отправила ноту к правительству Российской Федерации с требованием вернуть корабли, которые были захвачены в Керченском проливе прошлой осенью. Об этом рассказал Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. В ноте идет речь о том, что Украина требует вернуть корабли ВМС ВСУ, которые Россия незаконно захватила в районе Керченского пролива.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram