Глава Минфина Оксана Макарова заявила, что в 2020 году в Украине повысятся пенсионные выплаты.

Об этом информирует портал "replyua".

Согласно информации перерасчет пенсионных выплат состоится уже в апреле. Министр финансов отметила, что госбюджет перечислит в Пенсионный фонд рекордные 173 миллиарда. По словам чиновницы эта сумма позволит повысить пенсии украинцам. Также увеличение минимальной зарплаты благоприятно скажется на уровне пенсии, ведь Пенсионный фонд будет наполняться более активно.

На данный момент украинские пенсионеры получают минимальную пенсию в сумме 1497 гривен. Однако высокий уровень инфляции в 9,8% мешает реальному росту доходов украинцев. При этом прожиточный минимум нетрудоспособных граждан сейчас составляет 1564 гривны, а в декабре запланировано очередное повышение до 1638. Это позволит увеличить уровень минимальной пенсии на 9%. Средняя пенсия в Украине на данный момент около 3020 гривен.

В следующем году Кабинет министров запланировал еще одно изменение - надбавки одиноким пенсионерам. Государство выделит на эти цели порядка 806 миллионов гривен.

Напомним, Акценты писал, что не так давно в продажу поступила новая часть компьютерной игры "Call of Duty", сюжет которой построен на военной тематике, а главными злодеями являются русские солдаты. Такое положение вещей вызвало большое недовольство среди граждан России. По этому поводу высказалась украинская журналистка Янина Соколова в своей передаче "Вечер с Яниной Соколовой" на платформе YouTube.

Также Акценты писал, что разведение войск в Золотом набирает новых оборотов. 3 ноября в силу вступило решение на снятие некоторых ограничений на перемещении в населенном пункте Золотое. Такое решение обусловлено последними событиями о том, что разведение войск в этом районе практически достигло своих основных целей. 

Недавно Акценты сообщал, что в Украине говорят о разведении войск в Золотом и мнения на этот счет очень отличаются, как и у жителей страны, так и у зарубежных экспертов. Издание "Радио Свобода" сообщает, что зарубежные эксперты поделились своим мнением после начала разведения войск. Есть те, кто поддержал данную инициативу, но несогласных также много. Канадский аналитик Ариана Гиц уверена, что вывод войск спасет множество человеческих жизней, но лишь в кратковременной перспективе. По ее словам, если оставить линию фронта на долгий срок это лишь поможет России укрепить позиции и захватить больше территорий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram