Украинские журналисты провели интерсеное исследование и проверили уровень знаний украинского языка представителей разных партий Верховной Рады Украины.

Вчера, в субботу, 9-го ноября, когда в стране праздновали День украинской  письменности и языка, в Верховной Раде Украины решили провести интересный эксперимент. Группа журналистов решила  проверить, на каком уровне находятся занния национального языка у народны депутатов ВРУ. В результате, немногие смогли ответить на самые простые вопросы.

Первым "подопытным" стал экс-шоумен, нардеп Николай Тищенко, который изначально разговаривал с представителями СМИ на украинском языке. Однако прошло несколько минут, и Тищенко начал говорить на русском, упомянуув о своейи любимой писательнице - Лина Костенко.

Хорошие результаты так же показал еще один представитель от "Слуги народа2 и так экс-шоумен Александр Скичко. Тенденцию хороших знаний поддержал ее один нардеп - экс спикер ВРУ, Андрей Парубий. Оба парламентария говорили на украинском без ошибок.

Журналисты решили слегка усложнить вопросы и начали спрашивать чиновников об ударениях и грамматике, и тут уже некоторые "провалили" экзамен. Например, скандальноизвестный нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь!" Илья Кива. Сначала он немого "наехал" на журналистов на русском языке, а потом сказал о том, что в Вру найдется довольно много людей, желающих пройти такой тест. Последнюю фразу Кива сказал на русском языке.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram