Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вносить изменения в различные сферы страны. На этот раз он обратил внимание на медицину.

Издание "Страна" сообщает, что Зеленский подписал указ в котором приказал усовершенствовать работу медицинского сектора, урегулировать тарифы на медицинские услуги и запустить систему трансплантации органов.

В указе говорится, что до 31 января 2020 года должна быть усовершенствована система подготовки и повышения квалификации сотрудников медицинской помощи, внедрена система электронной работы диспетчерских служб и усовершенствована работа медцентров.

До 31 марта 2020 года по указу президента должна быть запущена Единая государственная информационная система трансплантации, созданы электронные службы (электронная карта, кабинет пациента и электронная очередь), помимо этого должен быть запущен новый механизм бюджетного финансирования и механизм реализации государственных гарантий обслуживания.

Кроме того, Зеленский приказал до 31 декабря 2020 года утвердить стратегию массового страхования и значительно повысить уровень качества медицинских услуг, а также сделать их доступными для населения.

Также, стало известно, когда в Украине пройдет перерасчет пенсий. Согласно информации перерасчет пенсионных выплат состоится уже в апреле. Министр финансов отметила, что госбюджет перечислит в Пенсионный фонд рекордные 173 миллиарда. По словам чиновницы эта сумма позволит повысить пенсии украинцам.

Напоминаем, что в Украине Интернет станет недоступной роскошью. В Ассоциации заявили, что никогда не было так тревожно за интернет в Украине, как после попытки государства отрегулировать развитие этой отрасли. Поэтому на рынке предоставления услуг доступа к всемирной паутине может наступить крах, а значит, цены вырастут. В этой ситуации в Украине останется 3-4 крупных оператора, а стоимость их услуг вырастет до небес.

Акценты ранее сообщал, что депутатов Верховной Рады проверили на знание украинского языка. Когда в стране праздновали День украинской  письменности и языка, в Верховной Раде Украины решили провести интересный эксперимент. Группа журналистов решила  проверить, на каком уровне находятся занния национального языка у народны депутатов ВРУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram