Недавно, глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник озвучил вероятность того, что разведение войск в Золотом (Катериновка) может быть сорвано, если в серой зоне будут обнаружены украинские войска. Об этом он рассказал российским СМИ одновременно с главой "ДНР" Денисом Пушилиным.

Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Еще 1 ноября было проведено разведение войск у Золотого, и на данном этапе будут проводить разминирование, а также демонтировать старые позиции украинской армии и боевиков "ЛНР". На сегодняшний день в этой области все достаточно спокойно, однако террористы псевдо-республик грозятся прервать мирный режим. Леонид Пасечник заявил, что если на серой демилитаризованной зоне будут замечены сотрудники СБУ или МВД Украины, то он намерен ввести Свою "полицию" и "МГБ" (Министерство государственной безопасности).

Данная угроза была спровоцирована заявлением поверенного по делам США в Украине Уильяма Тейлора. Чиновник сообщил, что после окончательного разведения войск в Золотом туда могут направить Национальную гвардию. На что Пасечник ответил, что это является "вопиющей некомпетентностью". С его слов, если данный сценарий все же воплотится в реальность, то украинцы даже могут и не думать о разведении сил на других участках.

Напомним, что пророссийские наемники и бандформирования на Донбассе за прошедшую неделю потеряли 30 человек живой силы. Такую информацию обнародовал пресс-штаб операции Объединенных сил на Донбассе. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на территории временно оккупированного Донбасса погиб еще один украинский боец. Мужчина скончался, находясь в госпитале от полученных ранений на передовой.

Недавно, доброволец Василий Поддубный и автор некоторых книг о войне на оккупированной территории Украины Донбассе написал пост, который просто до мурашек тела ошеломил общественность. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram