В воскресенье, 10 ноября, военно-морскими силами Украины были проведены испытания американских патрульных катеров, которые были присланы Соединенными Штатами Америки в качестве военной помощи.

Испытания Славянска и Старобельска в Одессе
 

Насколько известно, первые испытания морских суден "Славянск" и "Старобельск" типа Island прошли успешно. Данные катера были доставлены в морской порт Одессы из США в качестве военной помощи. Первые испытания "айлендов" были завершены, однако впереди их ожидает еще множество тестов, перед тем как войти в состав военно-морских сил Украины.

Видео с учений было предоставлено YouTube-каналом "Телерадиостудия Бриз МО Украины.

Стоит отметить, что катера "Славянск" и "Старобельск" были доставлены в одесский порт еще 21 октября. Как сообщается в военной структуре, морские судна прибыли из города Балтимор, штата Мэриленд, и доставлены на сухогрузе США Ocean Freedom, который был разработан специально для подобных транспортировок.

Кроме того, в ВСУ уже сообщили о том, что США согласилось отправить еще 4 военный катера для Украины на подобии "Славянска" и "Старобельска". О конкретных сроках доставки еще не известно.

Напомним, что пророссийские наемники и бандформирования на Донбассе за прошедшую неделю потеряли 30 человек живой силы. Такую информацию обнародовал пресс-штаб операции Объединенных сил на Донбассе. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что на территории временно оккупированного Донбасса погиб еще один украинский боец. Мужчина скончался, находясь в госпитале от полученных ранений на передовой.

Недавно, доброволец Василий Поддубный и автор некоторых книг о войне на оккупированной территории Украины Донбассе написал пост, который просто до мурашек тела ошеломил общественность. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram