Недавно стало известно о планах сотрудников "Укрзализныци" касательно забастовки, а также о флешмобе, который они проводят в социальных сетях. Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

С недавнего времени в соцсетях можно наблюдать флешмоб, который организовали работники украинской железной дороги. В своих постах сотрудники жалуются на руководство, требуют от них повышение зарплаты и смены руководства. Пока что возмущения ограничиваются лишь постами в соцсетях, однако в ближайшее время железнодорожники планируют выйти на улицу в правительственный квартал с акцией протеста.

На сегодняшний день на различных форумах украинских железнодорожников можно увидеть фотографии, под которыми указаны конкретные требования к руководству структуры, а именно к Евгению Кравцову, о выплате сотрудникам "Укрзализныци" 13-ой зарплаты, которая им должна выплачиваться в честь профессионального праздника. Однако в этом году, работники получили лишь 70 гривен в качестве поощрения. В связи с маленькой зарплатой и неуважительным отношением руководства, сотрудники стали публиковать фото своих трудовых книжек, где виднеется надпись "уволен".

Большинство железнодорожников считают, что Кравцову вероятно очень стыдно за то, что он получает пол миллиона в месяц, а его сотрудники – 3,5-5 тысяч гривен в месяц. Как сообщают в профсоюзах, к 14 ноября в Киеве уже готовится акция протеста, основными требованиями которой будут увольнение Евгения Кравцова, смена руководства "Укрзализныци", а также выполнение обязанностей касательно заработной платы сотрудников.

Руслан Довгошея, который является главой профсоюза "Союз железнодорожников Украины", уверяет, что на данный момент предприятие находится в прибыли, однако не в состоянии объяснить сотрудникам и прессе почему руководство не выполняет условий трудового договора.

Напомним, что украинский политолог Юрий Романенко рассказал о причинах увольнения Андрея Геруса и рассказал о возможном увольнении Андрея Богдана. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что еще в начале президентства Владимир Зеленский подписал указ об улучшении качества дорог. Сейчас стало известно, кому поручились данное указание и как проходить процесс его выполнения.

Недавно, сотрудникам СБУ удалось обнаружить преступную группировку, которая занималась незаконной вырубкой и экспортом древесины с Ивано-Франковской области и Буковины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram