Юрий Романенко опубликовал свой разговор с инженером Михаилом Сорокиным, который объясняет, почему планы по разделу Укрзалізниці на несколько предприятий чреваты огромными проблемами для Украины.

Так Сорокин с сожалением начал говорить п неправильном распределении ресурсов и использования потенциалов нашей страны. "С каждым годом на протяжении последних двадцати восьми лет независимости, мы наше достояние разбазариваем. Один из последних форпостов – это у нас железные дороги, нам досталась достаточно разветвленная сеть, что, в общем-то, является основой нашего экономического потенциала", - говорит он.

"Результаты в распаде есть, потому что мы видели последствия остановки западного и южного направлений, куча брошенных эшелонов и так далее, то есть в принципе это все в один момент может привести и к коллапсу экономическому...

Министерство инфраструктуры и руководство Укрзализныци они н могут быть центром разработки стратегических решений, только соучастниками.  Соответственно назначение первых лиц на подобные должности должна сопровождаться постановкой определенных задач… не имея стратегии и развития, ситуация с "Укрзализныцей" находится в состоянии хаоса, или стабильной деградации", - говорит инжинер.

Также гость программы рассказал, что будет проведено разделение компании "Укразализныця" на трех операторов, где будет инфраструктура, грузовые перевозки и пассажирские. 

"Первое что нужно сделать – это разработать стратегию – создать центр разработки стратегического развития отраслевого. А вторая задача – это остановка стагнации Укрзализныци и стабилизация ее ситуации. "Могу перевести пример на уровне "Индустррии 4.0" - это общественное движение, было создано на базе ассоциации ОПАУ. То есть мы занимались тем, что разработали на волонтёрских началах первый драфт дорожной карты, цифровизации железной дорожной отрасли… Это, например, один из элементов разработки стратегии" - объяснил он.

Напомним, что "Укрзализныця" похвасталась суперновым поездом.

Ранее портал "Акценты" писал, что Укрзализныця попала в скандал из-за состояния чистоты в поездах.

Также портал "Акценты" сообщал, что в поезде Укразализницы выослы грибы.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram