Идею об импорте электроэнергии из России протолкнул Игорь Коломойский, а благодаря поправке представителя президента в Кабмине Андрея Геруса Украина начала этот импорт.

Такое заявление сделал Юрий Романенков беседе с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом.

По словам аналитика импорт вполне нормальное явление так как он усиливает конкуренцию. Однако если импорт наберет огромные обороты это грозит "нашей генерации".

Также он добавил, что проигравшими из-за импортных поставок электричества из страны агрессора станут именно украинцы. В платежках будут более низкие показатели, однако фактически за продукцию придется платить больше.

″Проигрывают все, кроме населения, которое платежку получает более низкую, но по-факту, получает высшую цену продукции", - заявил Прокип.

По словам Романенко Коломойский единственный, кто выигрывает в этой ситуации. Ведь выгода была целью этой энергетической войны которую он затеял с Ахметовым.

″На самом деле то, что Герус, за которым стоит Коломойский, играет в такие игры, это по большому счету, как раз выгодно Коломойскому, прежде всего, в своей собственной бизнес-логике", - сказал Романенко.

Напомним, Акценты писал, что стало известно о том, что бывший заместитель главы Администрации резидента Порошенко покинул свою должность в составе МИД Украины. О том, что Константин Елисеев подал заявление об отставке стало известно благодаря посту самого чиновника в Twitter. Константин отметил, что не ожидал, что его карьера дипломата длинною в 28 лет закончится вот таким вот образом.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что сервис новой украинской таможни "умер, еще не родившись". Сообщается, что в таможне создали сайт, на котором пользователи могут дистанционно рассчитать стоимость услуг и цену за растаможку машин. Максим Нефедов, анонсировавший "чудо диджитализации" заявил о том, что пока ресурс будет работать в тестовом режиме. 

Недавно Акценты передавал, что Руслан Рябошапка, который уже несколько месяцев занимает пост Генерального прокурора Украины, заявил, что он уверен в том, что именно Сергей Горбаютк был тем факторм, который привел к затягиванию дел Майдана, а также их неэффективному расследованию. Соответствующее мнение он выразил во время общения с журналистами. По словам Рябошапки уход Горбатюка поспособствует не только увеличению эффективности, но и повышению качества расследований по делам Майдана. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram