Политические споры между украинцами и россиянами по поводу Донбаса идут довольно таки давно и многие граждане высказывают разные точки зрения по этому поводу.

Издание "Хвиля" сообщает, что в сети появилось письмо 34-летнего гражданина Украины для жителей оккупированных территорий, в котором он высказался по поводу истории, языка и множества других важных вопросов.

Прежде всего автор отметил, что никогда не был в Донецке или Луганске и вряд ли уже побывает. Именно поэтому он написал письмио обращенное к жителям ОРДЛО и спикерам, которые выступают от имени данных территорий. Он отметил, что основным посылом письма является обсуждение спорных моментов, различных штампов, ярлыков и языка ненависти.

Автор отметил, что жители ОРДЛО и Россия имеют к украинцам две главных претензии — историческую и языковую.

Историческая претензия прежде всего касается взгляда на события Второй Мировой войны. По словам автора россияне позиционируют себя как народ, который отбил нападение Германии и отогнал агрессора, что постоянно сводится к культу 9 мая.

Автор же считает, что деды полегли именно за ялтинско-постдамский порядок, который стал высшей системой ценностей и неприкосновенности границ в Европе. Он сказал, что Россия захватив Крым данный порядок сама же и уничтожила наплевав на память погибших солдат. Поэтому автор считает претензии россиян и жителей ОРДЛО по поводу демонтажа советских памятников и российской символики как минимум противоречащими с их же поступками.

Второй же вопрос касается русского и украинского языков. По словам автора в России и ОРДЛО обращают слишком много внимания на то, что в Украине убрали статус русского языка, как второго государственного. Он отметил, что в Украине по прежнему многие говорят на русском языке и никто их в этом не ограничивает, к тому же автор привел в пример США и Великобританию, которые говорят на английском, однако народы от этого ближе не стали.

Также, Романенко объяснил кадровые перестановки Зеленского.

Напоминаем, что у Зеленского рассказали, как будут улучшать качество дорог в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что "ДНР" рушится на глазах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram