В Государственной налоговой службе Украины выступили с новым заявлением, которое повлияет на деятельность многих самозанятых лиц.
 
Сегодня, в понедельник, 11-го октября, в Государственной налоговой службе Украины сделали новое заявление, которое коснется большого количества украинцев. Председатель службы, Сергей Верланов объяснил, что отныне вс физические лица-предприниматели (самозанятые третьей группы упрощенной системы налогообложения) теперь будут использовать кассовые аппараты только в тех случаях, если получают переводы через банковскую карточку. Это так же касается многочисленных в нашей стране программистов и людей, работающих в IT-сфере.
 

«Если расчеты за товар или услугу состоялись с использованием банковской платежной карты, то такая операция подпадает под определение« расчетной операции »для целей упомянутого закона», - говорится в сообщении от пресс-комитета государственной службы.

Нововведение так же обозначает, что все лица, работающие в юридической, консультативной или любой другой сфере, могут не использовать кассовые аппараты, если получают деньги за проделанную работу только наличными.

Так же кассовые аппараты не нужно использовать в случае, если клиенты заплатили за работу и спользование банковской карты, перевев деньги на текущий счет. Для третьей группы самозанятых лиц будут работать немного другие правила.

«Что касается третьей группы: так действительно, на сегодняшний день, по тем нормам, которые есть в законе в случае перечисления с банковского счета на банковский счет применять РРО, - объясняют в налоговой службе.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram