Согласно данным недавно проведенного опроса, украинцы из иностранных лидеров лучше всего относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, а наиболее негативно к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Результаты социального опроса предоставила группа "Рейтинг".

Так, по данным соцопроса, в котором приняло участие более 3 тысяч украинцев, рейтинг среди лидеров других государств возглавил Александр Лукашенко, который собрал 66% положительных и 15% отрицательных ответов. А вот в конце рейтинга оказался Владимир Путин, который набрал 71% отрицательных, 17% положительных ответов и еще 12% воздержались от ответа. На втором месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель, которая собрала 60% позитивных и 17 негативных отзывов украинцев. Третье место занял президент Польши Анджей Дуда, который собрал 48% положительных и 9% отрицательных ответов.

В структуре также заявили, что предпочтения в иностранных лидерах различаются в зависимости от региона: на Западной Украине больше поддерживают Анджея Дуду, Джастину Трюдо и Дональду Трампу; а на Восточной и Южной Украине по большей мере предпочитают Александра Лукашенко, Раджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

Кроме того, в "Рейтинге" сообщили о результатах опроса относительно поддержки политических партий Украины. Таким образом, приверженцы "Оппозиционной платформы – За жизнь" имеют большую лояльность к президентам Турции, Беларуси и России; а поддержкой западных лидеров отличились сторонники "Европейской солидарности" и "Голоса".

Напомним, что украинский политолог Юрий Романенко рассказал о причинах увольнения Андрея Геруса и рассказал о возможном увольнении Андрея Богдана. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что еще в начале президентства Владимир Зеленский подписал указ об улучшении качества дорог. Сейчас стало известно, кому поручились данное указание и как проходить процесс его выполнения.

Недавно, сотрудникам СБУ удалось обнаружить преступную группировку, которая занималась незаконной вырубкой и экспортом древесины с Ивано-Франковской области и Буковины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram