По данным исследования социологическим Центром Разумкова более 30% украинцев не поддерживают нынешнюю власть и считают, что ситуация в стране значительно ухудшилась.

В период с 1 по 7 ноября социологический Центр Разумкова провел опрос среди украинцев. По итогам исследования оказалось, что 37,5% прошенных придерживаются мнения, что события в стране развиваются правильно, тогда как в сентябре текущего года цифры составляли 57%, а в октябре – 45%. 35% прошенных считают наоборот (сентябрь – 17%, октябрь – 29%). Это означает, что на данный момент мнениях двух противоположных групп находятся на одном уровне.

В структуре также провели опрос, касательно того, насколько изменилась ситуация в стране с начала 2019 года. 48% украинцев считают, что ситуация осталась прежней, 26% считают, что ситуация стала хуже и лишь 15% - что стала лучше. Респонденты, которые отдали голос за улучшение ситуации в Украине считают, что это коснулось уровня свободы слова, уровня демократии, обороноспособности страны и международного имиджа.

Согласно статистике, значительно чаще люди говорили об ухудшении ситуации в ценах и тарифах, в здравоохранении, в социальной защите, уровне благосостояния семьи, в оплате труда, уверенности граждан в завтрашнем дне, в уровне стабильности, в экономическом положении Украины, ситуации с преступностью, пенсионном обеспечении, образовании, соблюдении законов госслужащими и в положении русскоязычного населения.

Напомним, что украинский политолог Юрий Романенко рассказал о причинах увольнения Андрея Геруса и рассказал о возможном увольнении Андрея Богдана. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что еще в начале президентства Владимир Зеленский подписал указ об улучшении качества дорог. Сейчас стало известно, кому поручились данное указание и как проходить процесс его выполнения.

Недавно, сотрудникам СБУ удалось обнаружить преступную группировку, которая занималась незаконной вырубкой и экспортом древесины с Ивано-Франковской области и Буковины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram