В сети расскрыли важную тайну - откуда у богослужителей и священников берутся баснословные деньги на дорогие машины и модные телефоны.

Уже многие года, жители пост-советского пространства удивляются необычному факту - наличие огромного богаства у обычных священников, которые после служения в церкви садятся в дорогие иномарки и едут к себе в огромнейшие загородные виллы. На данный момент известно, даже небольшой храм в Москве или в другом городе может приносит до пяти миллионов рублей в год. Что касается больших храмов, в которые любят заходить туристы - эти показатели могут достигать несколько десятков миллионов. Тем не  менее, далеко не многим известно, что у каждой церкви так же есть налог. В итоге, священники должны содержать храм и так же не оставаться без гроша, ведь вопреки стереотипам, у многих из них есть своя семья и часто много детей. В связи с этим, богослужители превращаются в своеобразных предпринимателей.

О том, откуда у священников появляются миллионы рублей, рассказывал протоиерей Всеволд Чаплин, который является настоятелем в московском храме Феодора Студита

Многи так же уверенны в правдивости стереотипа, что священников "кормят" бедные бабушки, которые отдают каждый день совсем небольшие суммы. Однако, это не совсем так. Если речь идет о священниках, которых в инетрнете прозвали "зажравшимися", то нужно понимать, что в этой церкве определенно есть крупный спонсор. В частых случаях, это бизнесмены, которые предпочли не советоваться с психологами, а исповедоваться священникам. По итогам, эти "дяди" делают крупные пожертвования, либо же, согласно правилам, отдают десятую часть доходов, что часто оказывается довольно крупными цифрами.

Вообще, изначально пожертвования идут на по настоящему нужные траты - ремонт, покупка икон, праздники. Однако, есть и те спонсоры, которые доплачивают церкве просто так.

«Сейчас становится гораздо меньше спонсоров, а те, которые есть становятся более прижимистыми. Они могут прислать рабочих, оплатить икону, иногда оплатить праздничную трапезу», — рассказывает Всеводод Чаплин.

Стоит отметить, что по появлению данной информации в сети, на открыту тайну пользователи отреагировали весьма неоднозначно. Например, пользователи уверенны, что жертвуют в церковь только бандиты.