НАК Нафтогаз анонсировал повышение цен на газ для населения. Стало известно, что стоимость голубого топлива возрастет на 14,7% или на 626,24 грн. после повышения цена голубого топлива будет составлять 4899 грн за 1000 кубометров. Эта величина не включает в себя НДС и стоимость доставки газа потребителям.

Об этом пишет Хвыля со ссылкой на пресс-службу Нафтогаз.

В Нафтогазе заявили, что указанная цена голубого топлива является самой низкой, начиная с 2016 года. В пресс-службе компании также отметили, что установленная на ноябрь цена превышает цену, которая была установлена компанией при условии закупки газа по летним ценам.

Напомним, Акценты сообщал, что действующий председатель украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил о готовности украинской стороны к конструктивному диалогу с российским "Газпромом" ради того, чтобы не прекращать транзит российского газа.

Несколько часов назад на своей официальной странице в социальной сети facebook действующий председатель крупнешйей украинской газовой компании "Нафтогаз" Андрей Коболев сделал заявление о том, что Украина готова к конструктивному сотрудничеству с российской газовой компанией "Газпром". 

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что в "Нафтогазе" повысили цены на газ для промышленников. Сообщается, что с 1 ноября текущего года хозяйственные предприятия будут платить на 20% больше нежели в прошлом месяце. 

Так, украинские предприятия будут покупать природный газ по стоимости от 5 861 до 6 463 гривен за одну тысячу кубов. При этом в тарифе не заложены услуги транспортировки, наценок поставщиков и НДС. 

Недавно Акценты передавал, что Андрей Рева, один из министров времен Порошенко заявил, что в будущем в Украине подскочит цена на газ и этого уже не удастся избежать. Так, повышение цен стоит ожидать уже 1 ноября, либо же правительство даст украинцам еще насладится старыми тарифами и рост цен перенесется на 1 декабря. Таким образом Рева ответил журналисту касательно вопроса о трехкратном подорожании газа уже в этот отопительный сезон. Как известно министр сейчас проживает в Виннице, а именно там риск подорожания тарифов сохраняется наибольшим. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram