В Киеве под Верховной Радой снова неспокойно. На этот раз тут собрались противники открытия рынка земли. О событии пишет Хвыля со ссылкой на корреспондентов Знай.

Протестующие приготовились к длительной акции, установили две сцены перед парламентом. На одной из них они установили большой экран, на котором транслируется происходящее в зале заседаний.

Заседание Верховной Рады началось с выступления Юлии Тимошенко. Лидер партии Батькивщина рассказала, что поддерживает протестующих и выступает против продажи земли.

Протестующие усилились сельскохозяйственной техникой. Под здание Верховной Рады пригнали трактора. Люди вооружились плакатами, на которых требовали провести референдум и спросить у украинцев хотят ли они продать земли.

На данный момент людей не так много – около 30 человек стоят между сценами и по десятку человек дежурят у разных выходов из здания парламента.

Напомним, Акценты писал, что в Боливии прокатились несколько вол акций протестов, в результате которых президенту страны пришлось бежать. В стране произошли кардинальные перемены президент Эво Моралес на своем самолете покинул пределы Боливии и объявил о своей отставке. Одна из местных радиостанций сообщила общественности, что беглый президент хотел пролететь над Аргентиной.

Также Акценты сообщал, что 10 ноября партия "Слуга народа" анонсировала съезд в выставочном центре "Парковый", на котором должен появится президент Украины, представители Кабинета Министров и работники ОПУ. Однако, еще до приезда политиков вход в здание перекрыли протестующие. Издание "Страна" сообщает, что вход в "Парковый" перекрыли протестующие против строительства в Пуще-Водице, а также предприниматели - физические лица, которые не довольны новыми законопроектами.

Недавно Акценты передавал, что третьего ноября, стало известно о том, что в Гонконге было разгромлено информационное агентство «Синьхуа». Масштабные акции протеста, которые продолжают разрастаться. Таким образом, активисты подожгли несколько станций метрополитена,  а также агентство «Синьхуа», которое упоминалось выше. Участники митингов на этом не остановились. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram