Украинцев ждет изменение в начислении пенсий. Теперь пенсионные выплаты будут назначаться в автоматическом режиме, а также будет доступ к расчетам размера этих выплат на специальном онлайн-ресурсе.

О нововведении говорится в указе №837/2019 президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно информации указ предполагает предоставление большинства административных услуг в электронном виде. Изменения вступят в силу с 31 декабря 2019 года и коснуться также пенсионных выплат. Так, обслуживание граждан получающих социальные выплаты будет происходить в режиме онлайн на сайте ПФУ.

Также украинцы получат возможность проводить автоматический расчет размера пенсий благодаря "Пенсионному калькулятору", который должен заработать до конца текущего года.

Помимо того для работников, которые трудятся на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, в указе президента предусмотрена обязательная профессиональная накопительная пенсионная система. Она также вступит в силу с Нового года.

Напомним, Акценты писал, что в Боливии прокатились несколько вол акций протестов, в результате которых президенту страны пришлось бежать. В стране произошли кардинальные перемены президент Эво Моралес на своем самолете покинул пределы Боливии и объявил о своей отставке. Одна из местных радиостанций сообщила общественности, что беглый президент хотел пролететь над Аргентиной.

Также Акценты сообщал, что 10 ноября партия "Слуга народа" анонсировала съезд в выставочном центре "Парковый", на котором должен появится президент Украины, представители Кабинета Министров и работники ОПУ. Однако, еще до приезда политиков вход в здание перекрыли протестующие. Издание "Страна" сообщает, что вход в "Парковый" перекрыли протестующие против строительства в Пуще-Водице, а также предприниматели - физические лица, которые не довольны новыми законопроектами.

Недавно Акценты передавал, что третьего ноября, стало известно о том, что в Гонконге было разгромлено информационное агентство «Синьхуа». Масштабные акции протеста, которые продолжают разрастаться. Таким образом, активисты подожгли несколько станций метрополитена,  а также агентство «Синьхуа», которое упоминалось выше. Участники митингов на этом не остановились. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram