Сегодня, 12 ноября, под зданием Верховной Рады проходят сразу два митинга за и против внедрения рынка земли в Украине. На площади у здания под куполом собрались около 2000 фермеров-протестующих, которые вооружились техникой. О ходе акций рассказал корреспондент Укринформа.

На акцию против открытия рынка земли собрались около полутора тысяч активистов. Они против продажи земли сельхозназначения. Они усилились тракторами, на которых красуются лозунги с высказываниями и главными идеями.

Фермеры требовали у правительства и парламента не продавать родину и родную землю, а также люди протестовали против продажи земли олигархам. В руках у участников митинга были флаги Украины, партии Свобода, Правого сектора и Ассоциации фермеров частных землевладельцев Украины.

Председатель Ассоциации фермеров частных землевладельцев Украины Александр Дикун рассказал, что они поддерживают позицию президента о продаже земли, но на более цивилизованных условиях.

Одновременно с противниками продажи земель под Верховную Раду пришли и те, кто ее поддерживает. За снятие моратория на продажу сельхоз угодий выступали несколько сотен человек. Активисты требовали немедленного решения данного вопроса с лозунгами «Хватит откладывать земельную реформу», «Нет черному рынку земли». Также они считают, что украинцы должны иметь право распоряжаться собственной землей.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве под Верховной Радой снова неспокойно. На этот раз тут собрались противники открытия рынка земли. Протестующие приготовились к длительной акции, установили две сцены перед парламентом. На одной из них они установили большой экран, на котором транслируется происходящее в зале заседаний.

Также Акценты сообщал, что недавно стало известно о планах сотрудников "Укрзализныци" касательно забастовки, а также о флешмобе, который они проводят в социальных сетях. С недавнего времени в соцсетях можно наблюдать флешмоб, который организовали работники украинской железной дороги. В своих постах сотрудники жалуются на руководство, требуют от них повышение зарплаты и смены руководства. 

Недавно Акценты передавал, что 10 ноября партия "Слуга народа" анонсировала съезд в выставочном центре "Парковый", на котором должен появится президент Украины, представители Кабинета Министров и работники ОПУ. Однако, еще до приезда политиков вход в здание перекрыли протестующие.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram