В одном из последних интервью Сергей Верланов, который является главой Государственной налоговой службы Украины, рассказал о сроках, в которых ФЛП обязаны обзавестись кассовыми аппаратами.

По словам главы налоговой службы, начиная с 2021 года все ФЛП (физическое лицо-предприниматель) обязаны будут использовать РРО (регистратор расчетных операций) для осуществления различных банковских транзакций. Верланов заявил, что данное обязательство распространяется даже на предпринимателей 3-й группы, у которых не ходят наличные деньги.

 Чиновник также рассказал, что в новом законе четко указаны и расписаны нормы, согласно которым ФЛП обязуются применять РРО во время перевода денежных средств с одного банковского счета на другой. Согласно нововведению, с 2021 года использование кассовых аппаратов будут внедрять не только физические лица-предприниматели, занимающиеся торговлей или гостиничным бизнесом, а те, кто представляет, например, IT-услуги.

Напомним, что НАК "Нафтогаз" анонсировал повышение цен на газ для населения. Стало известно, что стоимость голубого топлива возрастет на 14,7% или на 626,24 грн. после повышения цена голубого топлива будет составлять 4899 грн за 1000 кубометров. Эта величина не включает в себя НДС и стоимость доставки газа потребителям. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что украинцев ждет изменение в начислении пенсий. Теперь пенсионные выплаты будут назначаться в автоматическом режиме, а также будет доступ к расчетам размера этих выплат на специальном онлайн-ресурсе. Согласно информации указ Владимира Зеленского предполагает предоставление большинства административных услуг в электронном виде.

Народный депутат Илья Кива снова отличился в Верховной Раде. Он решил перевоплотиться в известного киногероя и надел маску. Кива решил, что украинский парламент – это цирк. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram