Двенадцатого ноября стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украину задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины. Женщину подозревают в том, что она брала взятки. Об этом пишут средства массовой информации.

В ОПУ подтвердили эту информацию. В сообщении говорится, что Светлана Кондзеля работала в Офисе президента, начиная с 2005 года. А во вторник, двенадцатого ноября была задержана в связи с получением взятки. По информации средства массовой информации, Светлана Кондзеля получила сумму в размере 150 тысяч долларов за то, что назначила определенного человека на руководящую должность в Нафтогаз.

В Национальном антикоррупционном бюро говорят, что  ими были задержаны люди, которых подозревают в совершении преступления, среди которых и сотрудница Офиса президента Украины. Также, сообщается, что преступники изначально требовали сумму в размере 300 тысяч долларов.

Также, Золотарев озвучил судьбу Яременко. Украинский политолог прокомментировал ситуацию с увольнением Богдана Яременко с поста главы комитета внешней политики. Золотарев рассказал, что изначально существовало две позиции: изгнание Яременко из партии или отстранение от руководства комитетом. По итогу был выбран последний вариант, так как в "Слуге народа" не время идти на радикальные меры – это может убить фракционное единство депутатов. 

Напоминаем, что в сети показали, куда уехал Бабченко. Блогер и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook высказал свое мнение об отъезде из Украины российского журналиста Аркадия Бабченко. Мнение юриста не вызвало большого ажиотажа среди его подписчиков.

Акценты ранее сообщал, что закон Зеленского уже начал рубить головы. Украинский президент вернул в Верховную Раду подписанный закон, который предусматривает внесение изменений в судебную деятельность. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram