В связи с длительным конфликтом на востоке Украины в котором принимает участие и Россия многие говорят о возможности развертывания полномасштабного военного конфликта между державами.

Издание "Politeka" сообщает, что военный эксперт Олег Жданов рассказал, почему Владимир Путин не станет совершать прямое открытое вторжение на территорию Украины.

По его словам сценарий вторжения практически невозможен, ведь тогда многие страны попросту отвернутся от РФ. К тому же, у России в данный момент нет нужного количества военных ресурсов дабы сформировать эффективную ударную группу. Эксперт рассказал, что все военные силы Путин стягивает к украинской границе, что оставило центр России практически беззащитным.

Помимо этого Жданов скептически относится к сценарию формирования республик в Харькове и Одессе. Он отметил, что сепаратистские корни в этих городах были уничтожены еще в 2014 году, что делает невозможным поднятие мятежа как Донецке и Луганске.

Кроме того, Министр обороны Андрей Загороднюк прокомментировал ситуацию на юге Украины. Он отметил, что в данный момент не наблюдается предпосылок к нападению России.

По его словам лишь оккупированный Крым постоянно наполняется военными, однако украинская разведка пристально следит за полуостровом, а потому Министерство обороны знает практически все о планах врага.

Также, украинские бойцы провели дерзкую операцию под носом у боевиков. Украинские военные установили украинский флаг буквально за 250 метров до вражеского позиционирования. Для успешного проведения такой операции было использовано погодные условия, то бишь туман, который помог военным остаться более незамеченными. Стоит отметить, что флаг находится под огневой защитной позицией украинских военнослужащих. Один из бойцов признавался, что поставить украинский флаг было большим зарядом адреналина и азарта. 

Напоминаем, что экс-глава "ДНР" оскандалился новым заявлением. Скандальное заявление с намерением отобрать "русский город Киев" озвучил в эфире одного из пропагандистских телеканалов бывший глава "ДНР" Александр Бородай.

Акценты ранее сообщал, что Ляшко дрался с Герусом в бомбере за 160 тысяч. Лидер Радикальной партии был замечен в аэропорту Борисполь неделю назад в жакете от итальянского бренда класса люкс. Внимание он привлек к себе из-за того, что подрался с депутатом от "Слуги народа" Андреем Русом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram