Сегодня стало известно, что Российская Федерация компенсировала уже более четырех миллионов евро за так называемую «грязную» нефть.  Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на публикацию «Укртранснафта» в социальной сети Фэйсбук.

В новости говорится о той нефти, которая попадает в трубопровод загрязненной. И с мая месяца по ноябрь, украинская сторона получила в качестве компенсации 4,2 миллиона евро от российской компании «Транснефть». Это за резервирование мощностей украинской нефтяной системи через попадания в ней нефти с повышенным уровнем различных веществ. На данный момент компания Российской Федерации продолжает это делать, и поэтому, можно отметить, что эта сумма является не окончательной.

Сумма данных платежей на прямую зависит от договоренностей между странами, и от количества нефти, которая оказалась некачественной. Это определяют ежемесячно с первого числа.

Также,  в «Укртранснафте» напомнили, что такие страны как Словакия и Венгрия решила отказаться от российской нефти из-за некачественных веществ в ней. Украина также весной это года на несколько дней прекращала транзит из-за этого.

После этого, украинские специалисты ежедневно проверяют качество российской нефти, и сообщают, что повторных случаев больше не случалось.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram