Украинцам рассказали, что известно о ситуации с очередным повышением тарифа на электроэнергию.

По словам власти цены для населения искусственно удерживаются на уровне ниже рыночного за счет дисбаланса в сфере промышленности. Согласно последним заявлениям профильных министерств, механизм при помощи которого, цены для населения удерживались на низком уровне может быть ликвидирован. Если такое все-таки случится, то тариф для конечных потребителей электроэнергии увеличится в 2 раза, а вот для промышленности цена наоборот упадет на целых 20%.

В силу ряда причин в государственных структурах в последнее время активно обсуждается вариант отмены механизма ПСО, который и позволяет обеспечивать специальную цену на электроэнергию для населения.

Во власти отмечают, что подобные шаги необходимы для построения европейского рынка, ведь только после этого мечта о европейских зарплатах станет чуть более достижимой. Вся проблема, которая мешает экономическому росту Украины сегодня — это перекрестное субсидирование. Фактически низкая цена на электроэнергию определенного рода "самообман".

Так, если украинец получает низкие платежки за свет, то он все равно потом отдает его полную стоимость оплачивая тот же хлеб, при производстве которого была заложена разница в цене заводом производителем. Помимо этого, завод еще и теряет в вопросе конкуренции на рынке.

Напомним, что Верховная Рада Украины прекратила полномочия народного депутата, Ирины Луценко. Инициатором вступила сама женщина. 

На нашем портале рассказали, что украинцев ждет изменение в начислении пенсий. Теперь пенсионные выплаты будут назначаться в автоматическом режиме, а также будет доступ к расчетам размера этих выплат на специальном онлайн-ресурсе.

Народный депутат Илья Кива снова отличился в Верховной Раде. Он решил перевоплотиться в известного киногероя и надел маску. Кива решил, что украинский парламент – это цирк. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram