Сейчас одной из самых главных тем в украинской столице являются будущие выборы мэра города. Всем становится интересно, кто же придет на замену Виталию Кличко, и будет ли сам мужчина баллотироваться. Об этом пишут средства массовой информации.

Специалистами ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" был проведен опрос "Электоральные предпочтения киевлян на внеочередных столичных выборах" среди местных жителей города, и его результаты оказались довольно неожиданными. Выяснилось, что рейтинг текущего мэра города стал стремительно падать. А среди фаворитов оказался украинский бизнесмен, Андрей Пальчевский.

Таким образом, сообщается, что на первом месте все еще остается Виталий Кличко, его готовы поддержать 35,9% избирателей. А вот далее начинается самое интересное. Вторую строчку занимает Андрей Пальчевский, у него поддержка киевлян в процентном соотношении составляет 20,1.  Третье место у Николая Томенко, у него 11,5%.

Также, сообщается, что половина опрошенных киевлян негативно относятся к Виталию Кличко, и ко всем изменениям, которые произошли в городе, пока мужчина был на должности.  Такого  мнения 43% опрошенных граждан.

Напомним, что точной даты, когда пройдут выборы на пост мэра Киева, все еще нет, однако, Николай Спиридонов говорит, что на данный момент есть два варианта развития событий. Либо выборы пройдут, как и было запланировано изначально, осенью следующего года, либо же досрочно, весной 2020 года.

В данном опросе приняло участие 1500 жителей столицы Украины, и результаты показывают, что у Андрея Пальчевского есть все шансы победить, несмотря на то, что человек в политике он новый.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram