Командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош, которого так боится Кремль, рассказал об арестованном недавно генерале Дмитрии Марченко. Он заявил, что знаком с военнослужащим и отметил значимость данной личности в реформе украинской армии в период 2014-2019 годов.

На своей странице в Facebook Ярош написал, что он несколько раз сталкивался с Марченко и считает его двигателем всех реформ в армии, в частности, в тыловом обеспечении армии. Ярош написал, что УДА не использует бронежителты ТЕМП 3000, но пользуется баллистическими шлемами, так как они качественные и удобные.

Также Ярош на своей странице высказал сомнения о том, что Марченко может быть причастным к коррупции и другим незаконным действиям. Такое же мнение высказывал на своей странице и Алексей Петров.

Актуальні теми 1. З генералом Дмитром Марченком знайомий. Бачилися декілька разів. Враження позитивне. По характеру він...

Posted by Дмитро Ярош on Wednesday, November 13, 2019

Далее глава УДА раскритиковал обвинения Марченко в коррупции и действия украинской власти. Он предположил, что так над защитниками Украины издеваются и указал на слишком высокий залог в 76 млн грн.

Ярош отметил, что недопустимым считает предоставление доступа ГБР к Стратегическому плану ВСУ. Особенно опасно это выглядит на фоне того, что секретную информацию «сливают» врагам Украины. (Скорее всего, тут он намекнул на оперирование информацией Андреем Портновым). После этого Ярош заявил, что Конституция Украины требует изменений.

Далее он перечислил свои требования к будущим руководителям страны и политикам. Так, Ярош считает, что во власть не имеют права приходить люди, которые не участвовали в защите Украины в период 2014-2019 годов. Они не имеют права занимать высокие государственные должности.

Общее избирательное право он назвал абсолютным злом, так как активное меньшинство выгоняет одну банду, а на смену ей приходит другая банда, за которую голосуют те, кто не боролся за независимость страны.

Далее Ярош написал, что украинцам уже сейчас нужно подготовиться к досрочному прекращению полномочий президента и Верховной Рады.

В завершении своего поста Дмитрий Ярош назвал качества, которые должны быть присущи новому лидеру страны – мудрый, смелый, благородный. Он попросил приспособленцев, барыг, обслугу других стран не беспокоить украинцев.

Напомним, Акценты передавал, что бывший руководитель "Правого сектора", а по совместительству и экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош обратился к президенту Зеленскому и потребовал уважительного отношения к добровольцам.

Также Акценты сообщал, что у Яроша выдвинули резкий ультиматум президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за развода военных на Востоке страны

Недавно Акценты писал, что озвучены причины, почему президент Украины Владимир Зеленский не может остановить противостояние на Донбассе. Шеф-корреспондент "УНИАН" в Москве Роман Цимбалюк в эфире "Эхо Москвы" заявил, что Путин не согласен с политикой Зеленского, поэтому Россия ставит невыполнимые условия, что мешает остановить войну на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram