В Вооруженные силы Украины передано партию из 40 специальных бронированных автомобилей "Новатор".

Об этом информирует Национальный Промышленный Портал со ссылкой на УМП.

Сначала бронированные автомобили поступят в Центр обеспечения автомобильной техникой и имуществом, а уже оттуда будут распределены в конкретную воинскою часть. Информация о части, в которую поступят эти бронеавтомобили не сообщается.

Бронеавтомобиль построен на специализированном двухосном шасси высокой проходимости FORD F-550 с колесной формулой 4х4, подвеску которого существенно модернизировали для использования в боевых условиях.

СБА "Новатор" бронированный, защита соответствует классу защиты ПЗСА-4 (от пули ЛПС 7,62 мм винтовочного патрона 57-Н-323с с расстояния 10 м). Противоминная защита днища способена выдерживать подрыв двух ручных гранат типа РГД-5.

Он оснащен турбодизельным двигателем мощностью 300 л. С. (Защищен со всех сторон дополнительными бронелистами) и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

"Новатор" развивает максимальную скорость до 120 км/ч по шоссе, запас хода составляет около 700 км при расходе топлива по шоссе в 30 л. Этот бронеавтомобиль выдерживает боковой наклон в 450, преодолевает угол подъема в 60 градусов, а брод - глубиной не менее 0,7 метра.

Бронированное стекло автомобиля монтируется снаружи, что позволяет провести быструю замену при его повреждении.

На бронеавтомобиль "Новатор" установлены шины повышенной проходимости. Если колесо будет сильно повреждено или полностью разрушено, он все равно сможет двигаться и эвакуировать экипаж на расстояние до 50 километров.

Один из вариантов его вооружения - поворотная турель с пулеметом КТ-7,62 мм или НСВ-12,7 мм, а также дистанционно управляемый боевой модуль "Ива".

Кроме ВСУ бронированные автомобили "Новатор" были также представлены на испытаниях Национальной Гвардии Украины.

Напомним, Акценты сообщал, что в Верховной Раде снова блокируют трибуну и президиум. Дмитрий Разумков не может справиться с протестными настроениями народных избранников. Спикер Верховной Рады попросил нардепов из партии Батькивщина и бывших регионалов разойтись по своим рабочим местам, но у него ничего не получилось.

Также Акценты писал, что Юрий Романенко резко высказался об Ирине Геращенко и её позиции, касательно земельного рынка. Об этом он написал в своем Telegram канале Romanenko Dreams&Nightmare Show. Романенко написал, что Ирина Геращенко, как представитель правоцентристского общества выступает за законопроект, подразумевающий земельный рынок, но не на данном его этапе.

Недавно Акценты передавал, что в последнее время парламентские сессии в Верховной Раде не обходятся без каких-либо негативных инцидентов.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram