Глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украина готова к саммиту в нормандском формате.

Об этом информирует РБК-Украина.

Во время телефонного разговора Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Зеленскому, что Украина выполнила все условия для проведения нормандского саммита.

Подчеркивается, что во время беседы Зеленский и Макрон также скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Стороны согласовали провести нормандский саммит 9 декабря в Париже.

Помимо того, президент Украины сообщил президенту Франции актуальную информацию о ситуации на Донбассе. Макрон отметил, что Франция и дальше будет поддерживать Украину во всех вопросах.

Президенты также обговорили экономическое сотрудничество Украины и Франции и договорились более глубоко обсудить этот вопрос во время официального визита Макрона в Киев.

Напомним, Акценты писал, что двенадцатого ноября стало известно о том, что в Молдове случился политический кризис, и правительство Майи Санду отправили в отставку. Уже многие дали комментарий по этому поводу, и вот, на это решился экс-министр иностранных дел Украины, Павел Климкин.

Также Акценты писал, что на днях стало известно о том, что экс-президент Боливии сбежал в Мексику. И это начали сравнивать с событиями, которые происходили в Украине пять лет назад. Теперь с Украины берут пример, и бывший президент Боливии, видимо, насмотревшись на подвиги Виктора Януковича также решил себе найти политическое убежище. Не в Ростове, конечно, но тоже неплохо. Сейчас он находится в Мексике.

Недавно Акценты сообщал, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин ответил на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об отсутствии мозга у НАТО. Свои мысли предыдущий глава украинского МИД опубликовал на своей странице в Twitter. В посте Климкин отметил, что он не может судить о "смерти мозга НАТО", как об этом высказался Макрон, но он считает, что сильной стороной Альянса является лидерство. Оно должно занять все пространство, а не дружба с Россией.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram