10 июля 2019 года, российские войска провели провокационные учения, в рамках которого отработали ракетный удар по югу Украины, в частности согласно учениям удар отрабатывали по городу Одессе.

Украинский карикутурист Андрей Петренко высмеял имперские замашки Российской Федерации едкой карикатурой, на которой изобразил президента Владимира Путина в небе на ракете, с надписью " На Воронеж ", затем Воронеж зачеркнут и дописано "На Одессу".

Бомбардировщики российской армии отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе. Об этом на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона заявил командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко.

Условный пуск был совершен в 60 км от украинского города.  ОПричиной, почему адмирал упоминул вопиющий факт учений и направления агрессии в сторону украинских территорий, стал доклад о наращивании Россией военного потенциала.

Хорошо проводить учения, но не постороить дорог, больниц и заниматься благоустройством городов.

Напомним, за предыдущие сутки, 15 ноября, оккупационты непризнанной республики окрыли огонь по украинским защитным позициям, в результате чего один боец ВСУ имеет ранение. Режима тишины было нарушено около 13 раз. Более того, войска , также, нарушили и минские соглашения на использование крупнокалиберного оружия. Таким образом, оккупационные силы обстреливали позиции ООС из минометов разных калибров, а именно 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, БМП и обычными огнестрельными оружиями, включительно с крупнокалиберными.

Акценты ранее писали, что Польша отказалась от российского газа. Польша подписала долгосрочные договоренности с США по поставки сжиженного газа, который будет храниться в специальных хранилищах и поставлять танкерами по морю. Один из контрактов заключен между Польшей и Cheniere Marketing. Он предусматривает поставки 0,52 млн тонн сжиженного газа в течение 2019-2022 годов. В результате Польша получит 0,7 миллиардов кубометров газа после перевода вещества в его обычное состояние.

Ранее Акценты сообщали, что землю для строительства детской ледяной горки в России привезли с кладбища, где вперемешку со сторительным материалом видны исскуственные цветы и остатки плит.