Год назад Россия задержала три украинских корабля на территории Керченского пролива и много раз отказывала на требования их вернуть.

Не так давно в издании "Коммерсантъ" сообщили, что корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вернут украинской стороне в связи с проведением встречи «Нормандского формата».

Сообщается, что передача кораблей должна произойти до 9 декабря, когда в Париже пройдет встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского, на которой также будут присутствовать Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

В издании утверждают, что окончательное решение по возврату украинских кораблей уже принято и в данный момент представители силовых структур Украины и России ведут переговоры о месте и времени проведения возврата.

Известно, что было решено доставить корабли в определенную точку откуда их заберут украинские представители. Кроме того, судна вернут со всем вооружением на борту, однако без боеприпасов.

Стоит отметить, что ранее Россия отказывала в возврате данных кораблей Украине 7 раз.

Также, в сети высмеяли военные учения России в Черном море. Российские войска провели провокационные учения, в рамках которого отработали ракетный удар по югу Украины, в частности согласно учениям удар отрабатывали по городу Одессе. Украинский карикутурист Андрей Петренко высмеял имперские замашки Российской Федерации едкой карикатурой, на которой изобразил президента Владимира Путина.

Напоминаем, что Макрон сделал заявление, которое так долго ждали украинцы. Во время телефонного разговора Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Зеленскому, что Украина выполнила все условия для проведения нормандского саммита. Подчеркивается, что во время беседы Зеленский и Макрон также скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Акценты ранее сообщал, что ВСУ усилились новыми мощными "игрушками". Солдатам ВСУ передано партию из 40 специальных бронированных автомобилей "Новатор". Сначала бронированные автомобили поступят в Центр обеспечения автомобильной техникой и имуществом, а уже оттуда будут распределены в конкретную воинскою часть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram