В Украине продолжаются новые реформы, в связи с чем привычное положение дел в стране с каждым днем все больше меняется. Не так давно внимание общества привлекла новость о новом законе о цензуре СМИ, который несет за собой ряд нововведений.

В СМИ появилась информация о том, что в рамках нового закона о цензуре в Украине может появится налог на соцсети, что сделает посещение некоторых ресурсов платным для украинцев.

По неподтвержденной информации стало известно, что в Украине самые популярные социальные сети могут стать платными. Конкретных ресурсов, суммы налога или даты введения пока не называлось. Сообщается, что данный закон существует лишь в виде незавершенной модели.

Помимо этого, появились слухи и о возможных налогообложениях стириминговых сервисов. Таким образом можно предположить, что если информация окажется верной, то данный закон непременно коснется платформы YouTube.

Стоит отметить, что в данный момент к введению этого налога нет никаких предпосылок и данная информация не была подтверждена представителями власти.

Также, Верховная Рада приостановила расследование преступлений Майдана. Верховная Рада не проголосовала за необходимые правки к закону о ГБР из-за чего расследование по делам Майдана будет прервано на неопределенное время. Об этом информирует защитник семей героев Небесной сотни Евгения Закревская. По ее словам из-за того, что Рада не проголосовала для внесения необходимых поправок к закону о ГБР, с 20 ноября будет приостановлено следствие по Майдану. Когда расследование будет возобновлено неизвестно.

Напоминаем, что Сенцов рассказал о Зеленском все, что думает. Он отметил, что ранее уже заявлял, что верит президенту и придерживается этой позиции до сих пор. Сенцов отметил, что Зеленский искренне хочет добра для своей страны и делает все возможное для этого. Режиссер добавил, что также верит людям, которых новый президент привел с собой и считает, что они также прилагают все усилия для благополучия Украины.

Акценты ранее сообщал, что в России приняли решение вернуть Украине военные корабли. Год назад Россия задержала три украинских корабля на территории Керченского пролива и много раз отказывала на требования их вернуть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram