Не так давно стало известно о возврате украинских катеров, которые Россия захватила в Керченском проливе и удерживала более года.

Известный журналист Юрий Бутусов прокомментировал данное событие в соцсети Facebook, где отметил, что согласие на возврат катеров это шаг на встречу России со стороны Украины.

Прежде всего он отметил, что Украина выиграла у России дело в Морском суде, что сделало захваченные катера отличным рычагом давления на страну-агрессора. По его словам, если бы Украина отказалась принимать обратно данные катера и ступила на путь юридического противостояния, то Россия оказалась бы в очень непростом положении.

Бутусов добавил, что Порошенко будучи президентом якобы по этой причине отказался от возврата катеров.

Журналист подчеркнул, что данный шаг это большое проявление лояльности к России. По его словам президент Владимир Зеленский принял данное решение с надеждой на аналогичную реакцию со стороны Путина, тем самым он попытался создать благоприятную почву для переговоров "Нормандской четверки".

Бутусов подытожил, что усилия Зеленского направлены на возврат украинских пленных и достижение мира в Украине. Однако, все зависит от реакции Путина, которая остается неизвестной.

Также, Разумков назвал сроки принятии закона о статусе Донбасса. Действующий председатель Верховной Рады Украины, глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков объяснил, в течении какого срока в парламентре примут закон об особом статусе Донбасса. Чиновник объяснил, что это необходимо сделать до января 2020-го года.

Напоминаем, что Янина Соколова красиво поставила на место украинского депутата-гастролера. Журналистка раскритиковала экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика из-за клеветы на пропагандистском телевидении РФ в адрес Украины. По его словам он отсидел 76 дней в СИЗО из-за несуществующего поста в сети.

Акценты ранее сообщал, что в сети высмеяли военные учения России в Черном море. 10 июля 2019 года, российские войска провели провокационные учения, в рамках которого отработали ракетный удар по югу Украины, в частности согласно учениям удар отрабатывали по городу Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram