В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время группы инвалидности будут ликвидированы.

Об этом сообщили в правительстве Зеленского. Известно, что в Кабинете министров Украины рассматривают вопрос об отказе от градации людей с ограниченными возможностями, которая существует еще со времен Советского Союза и значительно ущемляет права граждан страны.

Галина Третьякова, председатель комитета по социальной политике ВР, заявила о том, что Украина готовится к переходу на новую систему, которая принята в Европейском Союзе. Речь идет о стандартах Международного классификатора функциональности.

Напоминаем, на сегодняшний день в Украине существует 4 группы инвалидности, которые получают дотации от государства на основании диагноза человека. Однако система, которая действует в Евросоюзе (МКФ) основана не только на том, насколько у человека поражено физическое тело, но и на важнейшем аспекте - насколько человек может взаимодействовать с окружающей действительностью. То есть, по системе МКФ главным фактором в оценке станет не просто диагноз, но и физические и социальные навыки.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Все новости

Новая система приведет к тому, что многие люди смогут работать на предприятиях, ведь их социальные и трудовые навыки не мешают выполнять качественно работу. Поэтому в скором времени внедрение МКФ приведет к увеличению трудоустроенных людей с ограниченными возможностями, а количество людей на дотациях государства уменьшится. В комитете заявляют, что рассчитывать выплаты по инвалидности будут на основании потери фактора трудоспособности, а не диагноза.

Акценты напоминают, что эксперты назвали цены на новогодние елки в 2020: с украинцес снимают последние штаны.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты опубликовали данные соцопросов украинцев, которые высказали мнение о введении кассовых аппаратов для малых предпринимателей: цифры настораживают.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, каким образом будут возвращать Крым: озвучен пошаговый план.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram