Грядущей зимой украинцев ждет существенное повышение тарифов на газ и отопление. Скачок цен обусловлен повышением цен на голубое топливо на европейском рынке. Через месяц придется платить на 20% больше, чем сейчас. Об этом пишет Эхо со ссылкой на канал 112-Украина.

Несмотря на летнее снижение цен на голубое топливо в Европе и в Украине с наступлением холодов они снова начали расти. В Европейском Союзе эти значения уже выросли в 1,5 раза.

Сейчас стоимость голубого топлива привязана к импортному паритету. С 1 января 2020 года будет ликвидирована верхняя предельная граница коммунальных тарифов. Поэтому уже этой зимой украинцам придется заплатить за газ столько же, сколько он будет стоить на европейском рынке. Прошлый отопительный сезон стоимость газа достигала 12-14 грн за 1 кубометр. Если эта цена появится и в течение зимы 2019-2020 года, то украинцам придется оплатить газ именно по этой цене.

Напомним, Акценты сообщал, что глава Российской Федерации Владимир Путин предложил Украине российский газ со скидкой на 20-25%. В Нафтогазе утверждают, что Газпром и так обязан предоставлять для Украины газ по доступным ценам, однако не делает этого.

Популярные статьи сейчас

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

До чего техника дошла: по Венеции плавает деревянный Ferrari

Все новости

Также Акценты писал, что НАК Нафтогаз анонсировал повышение цен на газ для населения. Стало известно, что стоимость голубого топлива возрастет на 14,7% или на 626,24 грн. после повышения цена голубого топлива будет составлять 4899 грн за 1000 кубометров. Эта величина не включает в себя НДС и стоимость доставки газа потребителям.

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, что в "Нафтогазе" повысили цены на газ для промышленников. Сообщается, что с 1 ноября текущего года хозяйственные предприятия будут платить на 20% больше нежели в прошлом месяце. Так, украинские предприятия будут покупать природный газ по стоимости от 5 861 до 6 463 гривен за одну тысячу кубов. При этом в тарифе не заложены услуги транспортировки, наценок поставщиков и НДС. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram