В СМИ появилась информация о том, что в ближайшем будущем украинцы смогут снимать наличные деньги с личных пластиковых карт в супермаркетах в случае необходимости. 

Об этом сообщается в пресс-службе Национального банка Украины, который готовит соответствующее решение. Известно, что это постановление направлено на детенизацию экономики и развитие безналичного сектора оплат. 

В Нацбанке заявляют, что все, кто хочет внести свои правки или пожеланию в документ, могут это сделать в срок до 15 декабря текущего года. После окончания срока НБУ примет постановление, в результате которого станет возможным снять наличные с карты в магазинах или ресторанах. 

Также сообщается, что Национальный банк Украины планирует упростить процедуру отчетов за подобные операции в учреждениях. 

Популярные статьи сейчас

Озорные лабрадоры напали на хозяйку и рассмешили сеть: курьезное видео

"Дать по лбу окружению Зеленского": украинцы идут штурмом на правительство

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Все новости

Напоминаем, что процедура снятия наличных денег уже была запущена ПриватБанком в союзе с автомобильными заправками Wog. Известно, что клиенты банка могут снять наличные деньги на запарвке, однако их лимит составляет 500 гривен. 

Акценты напоминают, что в сети показали реалии украинских пенсионеров в одной картинке: "Шимпанзе живут лучше". Известный украинский блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети опубликовал пост, в котором сообщил о том, что на пропитание шимпанзе в киевском зоопарке тратят 3000 гривен в день, что вдвое больше нежели минимальная пенсия в Украине. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что правительство утвердило новые штрафы: украинских водителей ожидает сюрприз. Введены новые штрафные санкции за нарушение правила перевозки детей. Сообщается, что водителей, которые перевозят детей без автокресла будут штрафовать. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского заявили о планах отказаться от групп инвалидности: что будет с украинцами. Украина перейдет на новую систему, принятую в Евросоюзе, согласно которой, человека будут оценивать не по диагнозу, а по трудоспособности. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram