В Православной церкви Украины сделали заявление, касательно биометрических паспортов в стране.

Об этом сообщает информационный портал Знай.

В церкви не осуждается использование биометрики верующими. Там объясняют, что это использование технологического прогресса в мире, которая делает жизнь немного проще. Об этом сообщается в сообщении Православной церкви Украины на их официальной странице в социальной сети Facebook. Также, там почеркнули, что никакой религиозной составляющей в биометрии нету.

В посте сообщается, что данная тема постоянно витает в воздухе среди представителей различных конфессий и ею пытаются запугиваться людей. Некоторые называют это потерей частности, некоторые- "печатью антихриста", а некоторые и вовсе- "отречением от Бога" и будто бы это всё сообщается от имени церкви. Но в ПЦУ заверили, что это вовсе не так.  Также, в посте сообщается, что современные технологии стали важной составляющей нашей жизни, и от этого никуда не деться. Каждый день люди используют мобильную связь и интернет, и всё это имеет доступ в той или иной мере к нашим персональным данным. В данном случае биометрика используется во благо и делает нашу жизнь безопаснее- сообщает ПЦУ на странице в Facebook. Биометрика способствует быстрой идентификации личности человека, если есть такая потребность и точно также она сможет найти человека, который нарушил закон. Если человек искренне верующий человек, который живет по всем законам, то ей бояться нечего- подчеркнули в посте.  

Чи є загрозою біометричний паспорт? Навколо цього питання точаться суперечки серед представників різних конфесій. Чим...

Posted by Православна Церква України on Sunday, November 17, 2019

Напомним, что в России представители церкви сами предожили внести некие изменения в Конституцию РФ. Так в церве выступили против однополых браков, и предложили внести в конституцию поправку и уточнение - что брак ссчитается только тогда, когда он заключен между мужчиной и женщиной. Помимо этого, попы РПЦ предложили культивировать и популяризировать многодетную семью, ведение активного и здорового способа жизни и «активного долголетия» (до 90 лет).

Ранее портал "Акценты" сообщал, что польская церковь больно ударила по Украине

Согласно информации Польская автокефальная православная церковь признает автокефалию Православной церкви Украины, которая отталкивается от "догматически-канонических норм, а не действия раскольников".

Также портал "Акценты" писал, что Греция первой признала независимоть ПЦУ.        Эта греческая церковь первой предоставила автокефалию новой ПЦУ после Вселенского патриархата. Также она одна из первых вступила с ней в межцерковное общение. В сообщении отмечается, что о новых назначениях в украинской церкви Священный синод Греции в скором времени объявит официально.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram