Недавно в СМИ сообщили о том, что российская компания Газпром направила официальный документ украинскому Нафтогазу на продление сотрудничества сторон.  

Так, Нафтогаз получил официальное предложение Газпрома о продлении договора о транзите российского газа через Украину для поставки в Европу. Насколько известно, договор хотят продлить сроком на 1-1,5 года, до тех пор, пока Россия не закончит строительство газопровода "Северный поток-2".

Однако, Газпром также выдвинул некоторые условия, после выполнения которых, сотрудничество стран будет продолжено. Российская компания заявила, что Украина должна официально отказаться от выдвинутых претензий Газпрому на международных арбитражах.

Кроме того, Российская Федерация заявила, что ожидает ответа от Украины касательно договора о закупке российского газа напрямую Нафтогазом, начиная с 2020 года. Но ранее, украинская сторона уже направляла официальный отказ на данное предложение, так как это нарушает существующий контракт между государствами. В следствии этого, Нафтогаз требует от Газпрома выплаты компенсации согласно новому иску в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, что грядущей зимой украинцев ждет существенное повышение тарифов на газ и отопление. Скачок цен обусловлен повышением цен на голубое топливо на европейском рынке. Через месяц придется платить на 20% больше, чем сейчас. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале расскзаали, что благодаря прохождению специальной онлайн-процедуры украинцы смогут восстановить утерянное или похищенное водительское удостоверение. После этого новый документ можно будет заказать с помощью электронного кабинета водителя или воспользоваться услугами государственного портала административных услуг.

В СМИ появилась информация о том, что в ближайшем будущем украинцы смогут снимать наличные деньги с личных пластиковых карт в супермаркетах в случае необходимости. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram