Уголовному депутату Петру Порошенко довелось вернуться в Украину из Турции из-за публично выдвинутых против него обвинений Государственным бюро расследований.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

В комментарии под постом она назвал речь руководителя ГБР касательного его дела "феерической глупостью". Также на видео, опубликованном экс-президентом, Порошенко признался, что ради этого вынужден был отменить ряд встреч в Турции, и вернутся на родину.

 

Но на этом он не остановился, так же он заявил, что обвинения предъявленные ведомством являются абсолютно юридически беспочвенными, что "понимает даже начинающий юрист". "Куры смеются", - иронично умозаключил он.  

Также в своей речи он отметил, что подозревает в подобных "смешных" обвинениях команду его предшественника – Виктора Януковича.

Щойно я почув феєричну дурість, яку оприлюднив голова ДБР. Оскільки я знаходився з візитом до Турецької Республіки, вимушений був скасувати декілька зустрічей і негайно повернутися в Україну. Повернутися, щоб продемонструвати: вони нікого не залякають, в них нічого не вийде! Ця справа не має юридичної ваги, це зрозуміло навіть юристу-першокурснику. Звинуватити п’ятого президента України в захопленні державної влади – це смішно. Може, вони мають на увазі часи Януковича, і пан Труба з паном Портновим вирішили захищати Януковича? Хто зацікавлений у цьому провадженні? Ну, звичайно, що пан Труба є лише виконавцем. Замовником є колишня команда Януковича, яка з’являється зараз не тільки у своїх телеграм-каналах, але і в органах влади. Важливо знайти замовників і організаторів цієї провокації. Мета її – залякати нашу команду. Мета її – зупинити нашу боротьбу за європейське та євроатлантичне майбутнє України. Хочу наголосити: нічого у вас не вийде!

Posted by Петро Порошенко on Monday, November 18, 2019

Проясним, что сегодня, восемнадцатого ноября, ГБР передало Генеральной прокуратуре дело против Порошенко. В нем предоставлены подозрения на неправомерное влияние пятого президента Украины на отбор кандидатов по назначению членов Высшего совета правосудия весной текущего года. В частности речь идет о назначении им двух членов - Андрея Василенко и Михаила Исакова.

Известно, что в апреле, когда Порошенко дорабатывал последние дни президентства, ему предоставили список из рекомендованных к назначению лиц в члены Высшего совета правосудия, в котором не хватало еще двоих кандидатов. Тогда президент не растерялся, и издала указ, согласно которым провозгласил себя уполномоченным самостоятельно и единолично назначать недостающих после голосования членов совета.

Напомним подробнее об обвинениях выдвиутых Порошенко Государственным бюро расследований

Ранее портал "Акценты" писал, что Голубицкий назвал причины неявки Поошенко на допрос.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети высмеяли отношения Гончарено и Порошенко.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram