В Автономной Республике Крым, которая сейчас находится в оккупации у Российской Федерации, появились жалобы, касательно проблем с защитой личных данных в интернете.

Об этом рассказала эксперт Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Она объяснила, что сейчас на территории острова приведены в действие российские правила пользованием интернета. Речь дет о блокировке некоторых сайтов, которые Кремль находит опасными для общества.  Седова отметила, что ей известно, как российские социальные сети с легкостью открывают доступ к персональным данным людей при "государственной необходимости". В случае, если им не понравится какой-то пост, в правительстве могут открыть уголовное дело и запросить эти данные у владельца сайта через спецслужбы. Эксперт утверждает, что такие случаи бывали, и они в своей группе это фиксируют.

Также известно, что с первого дня ноября месяца этого года в Российской Федерации вступил в силу закон "Об устойчивом интернете в России". Целью такого проекта является обеспечение безопасного интернета на территории государства в случае "враждебных действий" других стран.

Согласно положениям этого закона, при наличии угрозы безопасности Роскомнадзор может брать на себя централизованное управление сетью, то есть, управлять трафиком и блокировать доступ к тому или иному сайту без предупреждения.

Напомним, бывший Министр иностранных дел Польши рассказал, как вернуть Крым и Донбасс. Он считает, что украинский президент ведет непраивльную политику, и что ему стоит перестать питать надежды о мирном урегулировании конфликта с российской стороной. Политик в своем интервью объяснил, что Путин ни за что не пойдет на компромиссы, и рассказал, какую тактику нужно принять Зеленскому.

Ранее портал "Акценты" писал, что бойцы ВСУ вывели боевиков "ЛНР" под Крымским.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лукашенко предъявил претензии Польше из-за Путина.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram