В СМИ появилась информация о том, почему вопрос об открытии рынка сельскохозяйственных земель стоит в Украине так остро. Об этом написал на своем телеграм-канале Юрий Романенко, сделав репост статьи о продаже земли.

Эксперты утверждают, что дело не столько в политике, сколько в ментальности украинцев, соответственно, позиции относительно важных вопросов для страны. 

Так, существует некоторая двоякость в восприятии всего мира - это физическое восприятие и метафизическое. Приверженцы первого воспринимают окружающую действительность как исключительно вещи материального мира, которые можно увидеть, потрогать и ощутить, и которые "живут" по физическим законам. Однако последователи второй, метафизической теории, убеждены в том, что кроме очевидных физических данных, есть еще и метафизический смысл - то есть определенныя метафора и значение того или иного предмета. 

По мнению экспертов, тоже самое сейчас происходит и на уровне открытия рынка земли. Дело в том, что "физики" живут в основном в городах, а "метафизики" в сельской местности. Для первых земля сельскохозяйственного назначения - это лишь клочок земли, к которой они никогда не имели и не будут иметь отношения, так как жизнь в городе не предполагает занятия сельским хозяйством. Однако для жителей сел земля - это нечто сакральное, дорогое как мать, которая кормит. И главное, за которую можно и нужно умереть. 

По мнению экспертов, если проанализировать статистику погибших на Донбассе, то оказывается, что гибнут жители сельских местностей, в то время как горожане являются просто участниками боевых действий. 

Это и является основным отличиев, из-за которого сельские жители не могут принять мысль о том, что у них не будет земли. Ведь они за эту землю кровь проливали. 

Акценты напоминают, что известный украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал закон о продаже сельскохозяйственных земель и его критику: "Фобии очумелых". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Пальчевский, бизнесмен и телеведущий, прокомментировал закон о продаже земли: "Опасность". По мнению Пальчевского, снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель приведет к катастрофе, так как ее выкупят олигархи. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского озвучили план по возвращению Крыма. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram