Елена Зеленская прокомментировала казус с желтым платьем во время визита в Японию.

Об этом рассказывает портал "rbc.ua".

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская в октябре посетили интронизацию японского императора. После этого многие обсуждали и критиковали платье Елены, которое она одела на торжество. Многие заявили, что она выявила неуважение к японским традициям, которые гласят, что желтый цвет имеют право носить только люди приближенные к императору.

Однако оказалась, что на сегодняшний день запрет не имеет никакого значения в стране, ведь запрет действовал до VIII века. Споры вокруг наряда супруги президента прокомментировали в посольстве Японии, отметив, что платье Елены Зеленской только подчеркнуло ее уважение к традициям страны.

Инцидент с нарядом также прокомментировала и сама первая леди. Она подчеркнула, что до того пока не увидела заголовки украинских СМИ была полностью довольна своим образом.

Стоит отметить, что допустить грубую ошибку при посещении другой страны довольно-таки не просто. МИД принимающей стороны присылает протокол, в котором говорится о всех существующих нюансах.

Напомним, Акценты писал, что не так давно в США опубликовали стенограмму первого разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Вскоре после этого в СМИ появилась информация о том, что в апреле была распространена ложная информация о данном разговоре. Прежде всего он поблагодарил издание "Украинская правда" на котором увидел данную новость. Он отметил, что в действительности содержание диалога президентов не соответствует информации, которую в Белом Доме озвучили ранее.

Также Акценты сообщал, что бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, какие планы могут быть у Путина по поводу Украины. Он считает, что стратегический план российского руководства – это захват южных областей Украины. Он отметил, что реализация этого плана решает для Путина сразу 6-7 важных задач. Одной из главных задач является контроль над акваторией Азовского и Черного морей, а также такие необходимые "коридоры" в оккупированные Приднестровье и Крым.

Недавно Акценты передавал, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин ответил на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об отсутствии мозга у НАТО. Свои мысли предыдущий глава украинского МИД опубликовал на своей странице в Twitter. В посте Климкин отметил, что он не может судить о "смерти мозга НАТО", как об этом высказался Макрон, но он считает, что сильной стороной Альянса является лидерство. Оно должно занять все пространство, а не дружба с Россией.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram