В СМИ появилась информация о том, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. 

Об этом стало известно из интервью Митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

По словам Епифания, большинство православных все же празднуют Рождество Христово по новому календарю, и есть вероятность того, что и украинцы в скором времени также "перенесут" праздник. 

Епифаний отметил, что для того, чтобы отмечать Роджество не в привычный день 7 января, а 25 декабря могут понадобится годы, однако церковь и, главное, Господь готовы ждать. 

Глава ПЦУ также добавил, что в сегодняшних трудных условиях войны на Донбассе необходимо особое внимание уделить молитвам за украинских солдат. Также все верующие должны поддерживать словами молитв жителей оккупированных территорий. Ведь по мнению Епифания, сложившиеся обстоятельства войны и оккупации агрессором - это вызов для каждой христианской души, поэтому верующие сегодня как никогда должны быть сплоченными и веровать в Господа-Спасителя. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что Филарет раскрыл все карты экс-президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в тайной афере с целью получения власти.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что Филарета ограбили, лишив прав на патриаршество и имущество. Известно, что церковное имущество было передано в собственность УПЦ.  

Также портал Акценты писал о том, что в сети опубликовали видеосюжет, в котором сам Филарет собственноручно ставит подпись под документом, который уничтожил Киевский патриархат навсегда. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram